Aceite de caléndula bio

Amapola Biocosmetics. Cosmética Ecológica
Home / Aceite de caléndula bio

INCI: Helianthus annuus seed oil*, Calendula officinalis flower extract

El aceite de caléndula se obtiene por maceración de las flores de la Calendula officinalis L., que permite la extracción de los principios activos liposolubles de esta planta.

Es un líquido amarillo oscuro, de olor característico y en cuya composición destacan los pigmentos flavónicos, carotenos, alcoholes triterpénicos y aceites esenciales.

Este aceite presenta propiedades epitelizantes, cicatrizantes, antiflogísticas, descongestivas, tonificantes y emolientes.

Se emplea en formulaciones antienvejecimiento, tratamientos de pieles con eczemas, productos para después del sol, para el cuidado de las manos, para pieles enrojecidas y resquebrajadas, y especialmente en cosmética infantil y pieles sensibles y delicadas.

Contienen estos ingredientes: Crema facial de caléndula, Bálsamo de caléndula, Bálsamo labial de caléndula y miel, Leche corporal de caléndula y camomila, Bálsamo de bebé, Aceite de bebé, Jabón de caléndula, Aceite de caléndula.

Comparte este artículoShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Email this to someonePin on Pinterest0