Aceite de hipérico bio

Amapola Biocosmetics. Cosmética Ecológica
Home / Aceite de hipérico bio

INCI: Helianthus annuus seed oil*, Hiperycum perforatum extract

El aceite de hipérico se obtiene por maceración de las flores de Hypericum perforatum L. Esta planta denominada hierba de San Juan, florece en junio y presenta unas flores de color amarillo que al frotarlas tiñen de rojo.

Es un líquido de color rojo intenso y olor característico. Está formado por pigmentos rojos (hipericina), flavonoides y aceite esencial, que le confieren propiedades antiinflamatorias, antivíricas  y promueven la epitelización de los tejidos.

Está especialmente indicado para tratar quemaduras solares, reumatismos, gota, lumbago, ciática, picaduras de insectos, laceraciones, heridas, úlceras dolorosas y urticarias. Se aconseja su empleo en cremas para después del sol, pieles extremadamente sensibles y pieles alérgicas.

La hipericina presenta un efecto fotosensibilizante, por lo que puede provocar quemaduras si exponemos al sol la zona tratada con el aceite concentrado.

Contienen estos ingredientes: Leche corporal de hipérico, Bálsamo de hipérico, Para nutrir tu piel, Crema camino de Santiago.

Comparte este artículoShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Email this to someonePin on Pinterest0